...Mon Petit Livre Rouge... | |
Journee Sportive
05:44, 23/07/2008
.. 0 commentaires
.. Lien
Apres m etre reposee un peu, Zhao vient me chercher moi et Dan, ils nous emmenent avec un de ses copains sur la grande esplanade en face des monuments construits pour les JO, pour y faire du cerf volant et du roller. On lance l aigle dans les airs, il me montre comment faire, il m aide...J ai un peu de mal, soit il faut lacher beaucoup de ficelle, soit faut tirer dessus beaucoup...au bout du compte, l aigle finit dans un arbre...Je suis pas faite pour le cerf volant faut croire!:) C est marrant les chinois entrain de faire leur balade viennent voir ce qu ils se passent, on demande au jardinier qui prepare les parterres des JO si il a pas un grand baton pour recuperer le pauvre aigle qui a les ailes coinces entre deux branches. Non, il a pas ca...tanpis on va faire du roller...a mon tour d etre en force, c est la premiere fois que Zhao en fait, donc a moi de lui apprendre! Haha trop drole, apres qu il est failli se casser la gueule plusieurs il commence a maitriser la chose, et on s amuse comme des gosses sur l esplanade jusqu a la tombee du jour...puis vers 7h, le ventre crie famine, donc on retourne dans notre quartier pour manger un marmitte sichuanaise...tres tres tres tres pimentee.. (Papa tu adorerais). Le resto qui ne recoit aucun etranger, c est un bouiboui de chez bouiboui..les bacs avec les brochettes de viande sont a meme le sol, une brochette tombe par terre, c est pas grave, on ramasse...et on lave. On assis sur des tabourets, et la marmitte degage une vapeur pimentee qui commence deja a nous faire "pleurer"...On plonge les brochettes et on attend que ca soit bien, tres bien cuit. C est convivial, Quelques chinois a cote de nous sont a leur 14eme bouteille de biere (d un litre) a cinq...et ca parle fort, ca trinque. Un ami nous rejoint une demi heure apres pour manger, puis la grande soeur de Zhao et son mari...Parce que comme un fait expres, tous les gens que j ai rencontre, on est tous du meme quartier, ce qui quand meme pratique! Heuresement que la marmitte est divisee en deux...piment/pas piment...parce que le premier legumes que j ai mis dans ma bouche, j en ai pleure...imaginez vous une soupe de piment rouge, avec en plus de la poudre de piment...ca vous enflamme la gorge..mais c etait quand meme tres bon! Apres cela, il est deja minuit, on se redirige vers la maison, Zhao nous raccompagne.
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 6 sur 23 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?LiensRubriquesDerniers articlesMeiyou Bu KenengPourquoi Le Monde est a la fois si Petit et si Grand? Je t ai dans la peau Pekin s eveille Sans titre Amis |