...Mon Petit Livre Rouge... | |
Mes impressions de la Chine
04:28, 22/07/2008
.. 1 commentaires
.. Lien
J ai remarque... Les chinois aiment la peau blanche comme un linge, plus tu es blanche, plus tu es belle ( l'inverse des criteres de beaute occidentales). Du coup les chinoises ont toujours un chapeau ou un parapluie au dessus de leur tete. Quand elle font du velo elles portent toujours des gants, des longues manches Les chinois aiment chanter, et c est un reel plaisir et partage pour eux..on va a n importe quelle heure du jour et de la nuit au KTV (karaoke) Les chinois aiment se racler la gorge et cracher Les chinois (hommes), aiment remonter leur marcelle, et laisser paraitre leur ventre..ce qui parfois sur un gros ventre donne un look tres sexy!:) La chine manque de papier! Je me suis faite avoir au debut, maintenant je sais qu il faut toujours avoir des mouchoirs sur soi, parce que dans les toilettes y en a pas! La chine manque de poubelles ( sauf dans le centre touristique), mais je prefere faire 10km avec ma poubelle, que de creer une mini decharge..comme dans mon hutong. On balance tout dans la rue. Les chinois ont un sens de l accueil sur-developpe! Un coeur sur la main, des amours! Les chinois sont tres tres tres patriotiques, et fiers de leur pays ( la propagande aide je pense..), d ou tous les tee-shirts : I love China, Beijing 2008, ou comme les americains on accroche a sa voiture un drapeau de la Chine, et Beijing 2008 On a pas le meme sens de la politesse... si tu es un ami..ne dis pas merci..si tu dis merci, cela signifie que l on est pas proche! Les chinois n ont pas de scrupules de dire la verite...mais qu est ce que les relations sont compliquees et codifiees! Un vrai casse-tete..et je comprends pourquoi la France est le pays de la romance. C est un parcours du combattant pour trouver son "ame soeur" ici! Les parents jouent un role enorme, et il y a tout un protocole a suivre pour etre bien vu...et beaucoup de conditions a remplir. Les Pekinois n aiment pas du tout les Shanghaiens, Shanghai est pour eux la ville des etrangers, et la ville n a rien a voir avec la Chine ( un peu fort quand meme!...) Ils ont aussi du mepris pour les gens venus de la campagne, mais en meme temps il prone une Chine forte et soudee. Trouver un bon boulot est la hantise des jeunes chinois...mais il y a les "GuanXi" comme partout, c est a dire les relations que l on fait marcher..Le probleme comme toujours, si l on a pas de relations, difficile de s en sortir. Les filles aiment que les hommes fument, et ils fument quasiment tous malheuresement, par contre une fille qui fume, c est tres tres tres mal vu. Les hommes sont d une galanterie impressionnante, tu sors pas de la voiture, ou tu ne rentres pas dans la voiture avant que l on t ait ouvert la porte, on va au resto, c est tres mal poli, si le garcon ne t invite pas, ils sont tres attentiones, mais je trouve parfois qu ils me prennent pour une enfant.:) On te ramene chez toi a n importe quelle heure du jour et de la nuit Pour l'instant je crois que c est tout..je vais essayer de me rememoriser toutes ses impressions que j ai pu recolter au cours de mon voyage...et vous les transmettre. Une chose est sure, c est que je suis tombee amoureuse de ce pays et de ces gens! Bisouss
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 7 sur 23 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?LiensRubriquesDerniers articlesMeiyou Bu KenengPourquoi Le Monde est a la fois si Petit et si Grand? Je t ai dans la peau Pekin s eveille Sans titre Amis |